Semana contra la leucemia (21-18 de Junio): "No sabes lo fuerte que eres hasta que la vida te pone a prueba. ¡Valora la vida!"

In occasione della Settimana contro la leucemia, che si celebrerà in Spagna dal 21 al 28 di giugno, ritengo più opportuno non scrivere in italiano come al solito ma rivolgermi più precisamente ai residenti della Catalogna e tutta la Spagna, gli unici che effettivamente possono contribuire affinché la Fundación Josep Carreras contra la leucemia raggiunga il suo obiettivo:  finanziare un nuovo progetto di ricerca scientifica del nuovo Institut de Recerca Josep Carreras, incentrato sullo studio degli effetti secondari associati alle terapie come la chemioterapia o il trapianto di midollo osseo. Affinché questo sia possibile, la Fundación Carreras si è proposta di conseguire una donazione complessiva di € 10.000 attraverso SMS del valore di € 1,20: i clienti Movistar, Orange e Vodafone España possono inviare un SMS con testo VALORALAVIDA al numero 28027.

CASTELLANO

También en el año de su 25 aniversario, la Fundación Josep Carreras se apunta a la Semana contra la leucemia 2013, del 21 al 28 de Junio, y lo quiere hacer de forma muy original: tanto como pasó un día del febrero de 2012, el sábado 22, Mar y muchos  más pacientes y ex-pacientes de leucemia y otras enfermedades hematológicas van a lanzar el mismo mensaje "No sabes lo fuerte que eres hasta que la vida te pone a prueba. Sonríe y disfruta de la vida que es maravillosa. ¡Valora la vida!".






Mar es una niña de 4 años de Barcelona, y cuando tenía 2 años le diagnosticaron una leucemia aguda. El tratamiento que ha recibido ha sido largo y muy duro pero la pequeña siempre ha tenido una gran sonrisa en la boca. Su madre, Laura, explica: “todo este tiempo, el motor que nos ha dado fuerza para seguir adelante, ha sido precisamente ella: sus juegos, sus bailes, su instinto de superación, su sonrisa imborrable... Mirando atrás, además de lo malo, nos llevamos momentos inolvidables, pero sobretodo la gran lección que nos ha dado Mar. Ahora intento tomarme la vida de otra forma, disfrutando de lo que tengo y viviendo el momento. Los problemas cotidianos ya no son tan ‘problemas'”.
Para esta ocasión especial la Fundación Josep Carreras ha planteado un reto de gran importancia para los pacientes con estas enfermedades: conseguir 10.000€ mediante mensajes SMS para poner en marcha una línea de investigación científica. Las causas de mortalidad y complicaciones más frecuentes en los pacientes con enfermedades hematológicas malignas como la leucemia son las infecciones seguidas de las hemorragias. Para ofrecerles más oportunidades una de las líneas de investigación del Instituto de Investigación contra la Leucemia Josep Carreras está íntegramente dedicada a las complicaciones o efectos secundarios asociados al tratamiento, como la quimioterapia o los trasplantes de médula ósea.


Si los clientes Movistar, Orange y Vodafone España quieren apuntarse a este reto y contribuir para que se ponga en marcha este proyecto pueden enviar uno o más SMS con valor de € 1,20 (donativo íntegro) con texto VALORALAVIDA al número 28027.
Para conocer cómo va avanzando el reto y difundirlo puedes seguirlo en www.valoralavida.org. Además, puedes adquirir las camisetas de la campaña ‘Valora la vida’ con un gran descuento en la tienda solidaria de la Fundación Josep Carreras: www.tiendafcarreras.org.

¡AYUDA A LA FUNDACIÓN JOSEP CARRERAS PARA QUE LOS PACIENTES PUEDAN SEGUIR VALORANDO LA VIDA!
¡ENVÍA VALORALAVIDA AL 28027!

CATALÀ

També a l'any del seu 25è aniversari, la Fundació Josep Carreras s'apunta a la Setmana contra la leucèmia 2013, des del 21 fins el 28 de juny, i ho vol fer de forma molt original: tal com va fer al febrer de 2012, el dissabte 21, la Mar i molts més pacients i ex-pacients de leucèmia i altres malalties hematològiques sortiran al carrer per llançar un missatge molt especial "No saps quan n’ets de fort fins que la vida et posa a prova. Somriu i gaudeix de la vida. Valora la vida!"



La Mar és una nena de 4 anys, és de Barcelona, i quan tenia 2 anys li van diagnosticar una leucèmia aguda. El tractament que ha rebut ha estat llarg i molt dur però la Mar sempre ha tingut un gran somriure a la boca. La seva mare, la Laura, explica: “tot aquest temps, el motor que ens ha donat força per seguir endavant, ha estat precisament ella: els seus jocs, els seus balls, el seu instint de superació, el seu somriure inesborrable... Mirant enrere, a més de dels inconvenients, ens enduem moments inoblidables, però sobretot la gran lliçó que ens ha donat la Mar. Ara intento prendre'm la vida d'una altra manera, gaudint del que tinc i vivint el moment. Els problemes quotidians ja no són tan ‘problemes’”.

Aquest any,  la Fundació Josep Carreras ha plantejat un repte importantíssim pels pacients amb aquestes malalties: aconseguir 10.000€ mitjançant missatges SMS per engegar una línia de recerca científica. Les causes de mortalitat i complicacions més freqüents en els pacients amb malalties hematològiques malignes com la leucèmia són les infeccions seguides de les hemorràgies. Per oferir-los més oportunitats una de les línies de recerca de l'Institut de Recerca contra la Leucèmia Josep Carreras està íntegrament dedicada a les complicacions o efectes secundaris associats al tractament, com la quimioteràpia o els trasplantaments de medul·la òssia.

Si ets un client Movistar, Orange o Vodafone Espanya i vols apuntar-te a aquest repte i col·laborar per a posar en marxa aquest projecte, envia un o més SMS de € 1,20 (donatiu íntegre) amb lletra VALORALAVIDA al número 28027.

Si vols conèixer com va avançant el repte i difondre’l pots seguir-lo a www.valoralavida.org. A més, pots adquirir les samarretes de la campanya ‘Valora la vida’ amb un gran descompte a la botiga solidària de la Fundació Josep Carreras: www.tiendafcarreras.org.


AJUDA LA FUNDACIÓ JOSEP CARRERAS PER A QUE ELS PACIENTS PUGUIN CONTINUAR VALORANT LA VIDA!
ENVIA VALORALAVIDA AL 28027!


Key facts:

On the occasion of the Week against leukemia, which will be held in Spain from 21th to 28th of June, I think it is more appropriate not to write in Italian and English as usual but to address more specifically to people living in Catalonia and all over Spain, the only ones who can actually contribute so that the Josep Carreras Leukaemia Foundation can achieve its goal: to fund new scientific research project of the new Josep Carreras Leukaemia Research Institute, focused on the study of the side effects associated with therapies such as chemotherapy or bone marrow transplantation. For this to be possible, the Carreras Foundation has set a challenge: they aim at achieving a total donation of € 10,000 through SMS to the value of € 1.20: Movistar, Orange and Vodafone España customers can send a SMS to the number 28027 with text VALORALAVIDA.

Comments